Суд 3 февраля вынес приговор 58-летнему бездомному Владимиру Барташову за хладнокровное убийство двух его товарищей по несчастью. В колонии строгого режима мужчине предстоит провести 14 лет, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, что резня произошла в Полежаевском парке Красносельского района. Именно там троица вела свое скромное существование, проживая в палатках и питаясь на полученные деньги со сдачи стеклотары и металла в пункты приема вторсырья.

По версии следствия, 19 сентября 2019 года Владимир вместе с Сергеем распивали горячительные напитки на пустыре. Как оно нередко бывает, под градусом между мужчинами развязался спор. Подсудимый не стал долго слушать, схватил нож и ударил им собутыльника в шею и спину. Затем, оттащив тело к палаткам, он накрыл его тряпьем, сделав вид, что пьяный Сергей просто уснул.

Забившего ножом двух бомжей жителя Полежаевского парка отправили в колонию строгого режима. Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Однако вскоре вернулся третий местный житель Владислав и присоединился к распитию с Владимиром. В какой-то момент он решил разбудить Сергея. Но растолкать товарища у него не получилось, тот был давно мертв. Владимир понял, что шокированный Влад может обратиться в полицию. Чтобы исключить этот риск, он решил избавиться от свидетеля тем же путем.

После завершения грязных дел мужчина выкинул нож в кусты, а одежду в кровавых пятнах поместил в пакет и выбросил в реку. Когда пришла полиция, злоумышленник отрицал свою причастность к преступлению, заявив, что нашел тела. Однако потом во всем сознался.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Владимира Барташова, признанного виновным в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Судья назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что уроженец Ленинграда Владимир в свое время остался без жилья. Якобы переписал на дочь квартиру, а та выкинула отца с тягой к алкоголю на улицу. В суде на вопрос о месте регистрации и проживания мужчина заявил, что жил в деревне в Тверской области.

Ранее Мойка78 писала о том, что Полежаевский парк пугает петербуржцев трупами, насильниками и запущенностью.