В Красносельском районе Петербурга полицейские разыскивают двоих злоумышленников, причастных к поджогу автомобиля. Они попали в объектив камеры видеонаблюдения.

Как стало известно Мойке78, во вторник, 30 апреля, в 1:14 в полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля у дома №14, корпус 2, по улице Летчика Лихолетова.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Петербургу, в припаркованной у дома LADA Kalina сгорел моторный отсек, а у стоявшего рядом Mitsubishi оплавилось крыло. Потушили возгорание за полчаса, о пострадавших сведений не поступало. На месте происшествия работали девять пожарных на двух спецмашинах.

Полицейские, прибывшие на место ЧП, выяснили, что отечественная легковушка принадлежит 39-летнему арматурщику, проживающему в соседнем доме.

При просмотре камеры видеонаблюдения ТСЖ, установленной на фасаде дома, было установлено, что 30 марта в 1:05 во двор дома зашли двое неизвестных мужчин в темной одежде, после этого произошло возгорание автомобиля. С места происшествия изъяты фрагмент обшивки автомобиля, металлическая банка.

По факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 25 марта в 3:47, у дома №9, корпус 2, по Парфеновской улице в Петербурге загорелись две машины. К 4:20 пожар был ликвидирован, в двух автомобилях — Renault Logan и KIA Rio — выгорели отсеки двигателя. По факту умышленного уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело.