Рыбаки-любители рассказали всем желающим отведать корюшку, когда цены на рыбу вернутся к приличным цифрам. Они порекомендовали ждать, когда интерес к рыбе-трупоеду поутихнет.

В Instagram-аккаунте «smelt (англ.) — корюшка» любитель рыбалки Антон выложил фотографию целого ящика корюшки и подписал, что продаётся это гастрономическое удовольствие в Новой Ладоге по цене 50 рублей за ящик. Впрочем, потом выяснилось, что информация устарела и снимок был сделан 9 лет назад.

В 2012 году корюшка стоила 50 рублей. Фото: Instagram/smelt.spb

И без того расстроенные актуальными ценами на корюшку подписчики были убиты окончательно, когда правда вскрылась. Ведь многие из них прочитали обновлённый пост уже в пути за дешёвой корюшкой. Но рыбак, ведущий аккаунт, дал обнадёживающий прогноз.

По его словам, рыбу-трупоеда будут продавать по 50 рублей за ящик под самый конец сезона, когда интерес к ней поугаснет. Он считает, что случится это ближе к концу апреля — началу мая.

Мойка78 подробно изучила цены на корюшку на северо-западе России и пришла к выводу, что Петербург в ценах на рыбу-трупоеда уступил только Коми. Там за деликатес придётся отдать не меньше тысячи рублей, в Петербурге же цены на привезённую рыбку стартуют от 800 рублей за кило.