В лесах Ленобласти и лесопарках Петербурга грибники нашли по меньшей мере 21 труп. Именно о таком количестве найденных тел стало известно Мойке78, однако их может быть и больше.

Грибной сезон в самом разгаре. Сейчас лишь его середина. За первый месяц ходокам в лес удалось оказать помощь волонтерам и полицейским, обнаружив минимум 21 труп. А впереди еще грибной сентябрь.

Самую страшную находку сделала отправившаяся в лес семейная пара. Во Всеволожском районе 15 августа недалеко от ж/д станции «63-й километр» у дерева мужчина заметил тело сгоревшего человека и вызвал полицию.

Тела нашли в лесном массиве за поселком Рощино. Фото: СУ СК РФ по Ленобласти

На месте происшествия правоохранители обнаружили обгоревшие тела 33-летней женщины и ее маленького ребенка с проводом на шее. Оказалось, что женщина приехала к станции на такси. Предполагается, что в этот момент ребенок был уже мертв.

Находились тела и без вести пропавших. К примеру, в Кингисеппском районе 17 августа было найдено тело исчезнувшего мужчины. Его труп в состоянии гнилостных изменений лежал в лесном массиве вдоль дороги, ведущей в деревню Кленно. Исчез мужчина еще 1 августа, и неизвестно, сколько бы он еще лежал в траве, если бы не внимательные охотники за сыроежками.

Тело пропавшего без вести молодого петербуржца нашли в лесу Лужского района. Фото: скриншот личной страницы «ВКонтакте»

Также в Лужском районе 9 августа было обнаружено скелетированное тело пропавшего без вести молодого человека. В мае после отдыха в лесу с друзьями, вероятно, находясь в алкогольном опьянении, парень отправился домой, но не дошел. Тело в лесном массиве пролежало три месяца.

В Курортном районе Петербурга 22 августа неприятную находку сделал мужчина с ребенком. Переходя овраг, они наткнулись на человеческий скелет, на котором виднелись куски одежды. Останки лежали у поваленных деревьев неподалеку от Щучьего озера и поселка Комарово.

Последней известной нам находкой грибников стали останки 65-летнего мужчины в Кировском районе Ленобласти. 28 августа заявитель обнаружил скелетированный труп в лесу возле болота и отметил, что лежит он тут давно. Оказалось, что погибший пропал 2 июня. Он вышел из дома, доехал до станции Русановка и больше не выходил на связь.

Также трупы находили в Выборгском, Лодейнопольском, Волосовском, Киришском и Тосненском районах Ленобласти. Часто встречались скелетированные останки людей, личности которых еще устанавливаются.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Ленинградской области в разгаре грибной сезон. Жители региона и петербуржцы за час находят по 150 подосиновиков и по одному трупу в день. Обычно это тела убитых и пропавших без вести людей.