Лауреаты премии «Город действия» получили свои награды за активную общественную и благотворительную деятельность. Церемония состоялась 28 октября в «Центре Событий» в Петроградском районе Петербурга.

Самым экологичным их всех заявленных на премию «Город действия» проектов стала группа активистов «Деревья Петербурга».

Мойка78 наградила лауреатов пятой премии «Город действия». Фото: Мойка78

Лучшим проектом в номинации «Мой квартал» жюри выбрало неформальное объединение инициативных жителей Адмиралтейского района Петербурга — «Добрососедство Коломны».

Мойка78 наградила лауреатов пятой премии «Город действия». Фото: Мойка78

Я думаю, что премия позволяет активным гражданам собираться вместе, общаться, обмениваться опытом, и любые круглые столы, любые награды и премии — они, безусловно, важны,
— отметил один из основателей проекта «Добрососедство Коломны» Илья Киселев.

В связи с большим количеством представленных проектов Мойка78 решила разбить номинацию «Социальный Петербург» на три подноминации: «Волонтерская», «Медицинская» и «Социальная».

Победителем в подноминации «Волонтерская» стал проект «Петербург — город перемен!».

Мойка78 наградила лауреатов пятой премии «Город действия». Фото: Мойка78

Мы очень благодарны организаторам, участникам, и в этом новом статусе, как победители премии, «Город перемен» будет добиваться еще большего результата», — рассказал Мойке78 участник проекта «Петербург — город перемен!» Артемий Журавлев.

В медицинской подноминации главный приз выиграл проект «Всероссийская акция. Регистр против рака», основной целью которого является уменьшение детской смертности.

Лауреаты пятой премии «Город действия» получили награды. Фото: Мойка78

Это очень полезное мероприятие. Например, сейчас я договорился с тремя организациями, которые тоже станут донорским сообществом, у них внутри уже будет такая организация, и благодаря сегодняшней встрече мы спасем еще несколько жизней,
— отметил руководитель проекта «Всероссийская акция. Регистр против рака» Виктор Андронов. 

Церемония награждения премии «Город действия» не обошлась и без музыкального сюрприза. Для лауреатов на сцене две композиции про наш город исполнил фронтмен группы Le chat (Лё Ша) Алексей Трусов.

Мойка78 наградила лауреатов пятой премии «Город действия». Фото: Мойка78

Музыкант, умеющий играть на нескольких инструментах: губная гармошка, акустическая гитара, бас-гитара.

Мойка78 наградила лауреатов пятой премии «Город действия». Фото: Мойка78

В социальной подноминации лучшим стал всероссийский социальный проект «Школа доброты. Огонек добра» для детей и взрослых.

Мойка78 наградила лауреатов пятой премии «Город действия». Фото: Мойка78

Мы подали заявку без какого-то ожидания, что будет такая большая поддержка наших участников. Мне кажется, важны такие премии для того, чтобы мы встретились, обнялись, немножко отдохнули,
— поделилась впечатлениями куратор проекта «Огонёк Добра» Александра Наумова.

Лучшим проектом в номинации «Экологическое движение Петербурга» жюри посчитало социальный добровольческий проект «Грузовик Добра», который занимается отправкой гуманитарной помощи в Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Тверскую и другие области.

Мойка78 наградила лауреатов пятой премии «Город действия». Фото: Мойка78

У нас много неравнодушных жителей, которые принимают участие в нашем проекте, благодаря им мы выиграли. Мы делаем большое общее дело, вдвойне приятно, когда это видят и оценивают,
— рассказала руководитель проекта «Крышечки доброты» Мария Бутузова. 

Приз зрительских симпатий в номинации «Социальная Ленобласть» получило региональное представительство всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Компания Ecolines, впервые ставшая партнером премии «Город действия», запустила перевозки по России, что позволяет петербуржцам путешествовать в разные города нашей страны с учетом коронавирусных ограничений.

На церемонии награждения победителям были вручены сертификаты, с которыми лауреаты премии смогут посетить Москву, Нижний Новгород, Казань, Петрозаводск, Псков, Невель, Смоленск.

Всем вручил конфеты бренд марципана Grondard.

«Веселый водовоз» стал партнером мероприятия «Город действий», предоставив сертификаты всем номинантам премии на бесплатную доставку промонабора «В Питере — пить». В этот промонабор входят бутыли по 19 литров каждого из видов воды компании — Горной, Снятогорской, Кислородной и Семиозерье.

Так, каждый из участников сможет выбрать для себя ту воду, которая ему больше придется по душе!
— рассказал представитель компании.

Генеральный партнер премии «Город действия» Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк».

Партнеры премии:

  • МедиаМаркетплейс — объединение СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
  • компания «Достоевский»;
  • Ecolines;
  • «Веселый Водовоз» — доставляет артезианскую питьевую воду;
  • Французский бренд «ГрондАр»;
  • «Деловая Газета».

Как ранее сообщала Мойка78, лауреаты пятой премии «Город действия» получили награды.