Что известно о новом штамме коронавируса, как провожали великую актрису Нину Ургант, за что задержали владельца «Рив Гоша» и когда же до сосулек, что могут упасть даже на ребенка, идущего в школу, будет кому-то дело – рассказывает Мойка78 в вечернем дайджесте среды.

Церемония прощания с актрисой Ниной Ургант прошла в Александринском театре в Петербурге сегодня. Проститься с легендарной актрисой пришли представители городских властей, деятели культуры и науки.

Месте, где будет похоронена актриса, родственники решили оставить в тайне. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В эту среду в Санкт-Петербурге задержали собственника парфюмерной компании вместе с его женой. Этих двоих подозревают в особо крупном мошенничестве с потенциальной суммой хищения в 2,3 млрд рублей.

По версии следствия, владелец «Рив Гоша» мог украсть у «Сбербанка» 2,3 млрд рублей. Фото: Рixabay

В уходящем году распространились тревожные новости о появлении штамма коронавируса, получившего название «омикрон». Новый маркер смертельного заболевания взбудоражил общественность. Все дело в особенностях этой разновидности ковида, которые вызывают опасения у иммунологов.

Новый штамм коронавируса «омикрон» завезли россияне, отдыхавшие в ЮАР. Фото: Pixabay

В Санкт-Петербурге с наступлением заморозков помимо неубранного снега появилась еще одна характерная проблема — сосульки. Причем зачастую они образуются в особо опасных для голов петербуржцев местах. Например, поблизости от школ.

Вид на сосульки, которые весят над головами детей, идущих в школу. Фото: читатели Мойки78