В Петербурге сотрудники полиции задержали инженера по техническому надзору одной из организаций, который подозревается в использовании служебного положения, для получения денежных вознаграждений.

В четверг, 13 января, после проведения оперативно-розыскного мероприятия было возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербурга и Ленинградской области.

В тот же день был задержан 45-летний ведущий инженер по техническому надзору. Его подозревают в том, что с 1 января 2021 года по настоящее время он с использованием своего служебного положения предложил представителям коммерческой фирмы, которая была подрядчиком на строительном объекте, каждый месяц выплачивать ему деньги в виде коммерческого подкупа.

Взамен он не препятствовал приемке строительно-монтажных работ организации, а также формальному осуществлению проверок качества готовой продукции, материалов, комплектующих изделий, условий производства указанной организации. Всего подозреваемый получил не менее 490 000 рублей.

Осуществляется комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению причастности инженера к аналогичным преступлениям. Ему избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Ранее Мойка78 сообщала, что заведующего общежитием «Военмеха» подозревают в получении взяток на полмиллиона рублей.