06 Июн 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Китайские ученые научили правильно готовить брокколи, чтобы сохранить пользу

Команда исследователей из Китая выяснили, как готовить брокколи так, чтобы было полезнее всего.

Как сообщает издание Science Alert, научные эксперименты показали, что традиционные способы приготовления зеленого овоща – варка или приготовление в микроволновке – значительно снижают количество полезных элементов в брокколи, например, сульфорафана, который обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Однако выяснилось, что овощ наиболее полезен в сыром виде.

Тогда исследователи решили проверить метод жарки овоща. Измельчив брокколи и нарезав его на мелкие кусочки по 2 миллиметра, они разделили получившуюся массу на три группы: одну оставили сырой, вторую обжарили сразу, а третью – через полтора часа.

Опыт показал, что овощ, обжаренный сразу, содержал в 2,8 раза меньше сульфорафана, чем брокколи, оставленный на 90 минут.

Ранее Мойка78 сообщала, что белый хлеб может спровоцировать развитие деменции.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Цифровая платформа МТС зарегистрировала первую в России систему на базе искусственного интеллекта для контроля экологической обстановки. Отечественная разработка под названием «Система превентивного управления экологическими угрозами» применяет технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для мониторинга состояния атмосферы и водных ресурсов.

Совкомбанк выступил финансовым партнером компании LEGENDA в реализации проекта по строительству современного жилого комплекса в Северной столице.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.