26 Июн 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Китайские ученые научили правильно готовить брокколи, чтобы сохранить пользу

Команда исследователей из Китая выяснили, как готовить брокколи так, чтобы было полезнее всего.

Как сообщает издание Science Alert, научные эксперименты показали, что традиционные способы приготовления зеленого овоща – варка или приготовление в микроволновке – значительно снижают количество полезных элементов в брокколи, например, сульфорафана, который обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Однако выяснилось, что овощ наиболее полезен в сыром виде.

Тогда исследователи решили проверить метод жарки овоща. Измельчив брокколи и нарезав его на мелкие кусочки по 2 миллиметра, они разделили получившуюся массу на три группы: одну оставили сырой, вторую обжарили сразу, а третью – через полтора часа.

Опыт показал, что овощ, обжаренный сразу, содержал в 2,8 раза меньше сульфорафана, чем брокколи, оставленный на 90 минут.

Ранее Мойка78 сообщала, что белый хлеб может спровоцировать развитие деменции.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.