Кондитерские изделия с прилавков не исчезнут — большая часть продукции производится в России.
Кондитерская промышленность в России развита хорошо, поэтому говорить о дефиците любимых лакомств не приходится, заявил исполнительный директор АСКОНД Вячеслав Лашманкин журналистам издания «Петербургский дневник».
По словам эксперта, в России работает 4356 предприятий кондитерской промышленности. Отечественные производители предоставляют уникальные товары, которые пользуются большой популярностью за границей — в прошлом году почти 800 тысяч тонн кондитерской продукции были экспортированы.
Всё необходимое для производства лакомств также есть в России — молоко, сахар, мука и жировая группа используются отечественные. Однако какао-бобы и некоторые орехи всё же импортируется.
Ранее Мойка78 сообщала, что накормить петербуржцев бургерами рядом с закрывшимися ресторанами быстрого питания готовы владельцы отечественных фудтраков.