Прокуратура Москвы опубликовала кадры с места пожара, разгоревшегося в хостеле на юго-востоке Москвы. По последним данным, в огне погибли восемь человек, еще восемь пострадали. 

Напомним, столичная прокуратура организовала по факту пожара в хостеле на Алма-Атинской улице. По данным ведомства, владелец хостела ранее привлекался к административной ответственности в связи с нарушением требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ). Надзорный орган считает, что именно это стало причиной смертельного пожара. 

На юго-востоке Москвы сгорел хостел. Фото: прокуратура Москвы

Судя по кадрам с места происшествия, от сгоревшего хостела практически ничего не осталось. Он располагался на первом этаже жилого дома, общая площадь помещений составляет 650 квадратных метров. По последним данным, огонь убил восьмерых человек, еще восемь пострадали. По словам врио начальника столичного ГУМЧС Андрея Румянцева, главной причиной, по которой погибли постояльцы, стало то, что окна в здании были зарешечены.

Как сообщала ранее Мойка78, столичный СК по факту инцидента возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ).