Основным фактором, влияющим на развитие болезни Альцгеймера, является наследственность. Однако существуют способы профилактики, которые могут предотвратить развитие данного заболевания.

Зеленый чай известен своими полезными свойствами. И этот напиток также способен снизить риск развития опасного заболевания. Речь идет о наиболее распространённой форме деменции — болезни Альцгеймера.

Однако, по словам биолога Владимира Мурашова, не каждый сорт чая подойдет в борьбе с недугом. По-настоящему полезным будет только экологически чистый и правильно заваренный.

«Надо знать, какие листья используются, где они собраны, какое у них экологическое качество. А для заваривания существуют специальные заварники. И заваривать можно несколько раз подряд, некоторые сорта – до 21 раза, но каждый раз не дольше пяти минут»,
– передает слова Мурашова «Радио 1».

Ранее Мойка78 сообщала о том, как сохранить здоровье при сидячем образе жизни.