27 Июл 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Врач Вялов рассказал, в каких грибах содержится больше всего белка

Белком богаты в большей степени грузди, белые грибы и подосиновики. От того, сколько белка входит в состав грибов, и каковы его свойства, зависит и пищевая ценность этого продукта.

К примеру, на 100 грамм сыроежек приходится примерно 3 грамма белка, а та же граммовка маслят и лисичек будет содержать по 2 грамма. В топ тип войдут грузди, белый гриб и подосиновик, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Важен и способ приготовления грибов. Так, белок сохраняется даже если грибы пожарить или сварить, поскольку белок не разрушается при тепловой обработке. Увеличить содержание белка можно, если высушить грибы. В таком случае количество воды в продукте заметно снизиться, а белка станет нанмого больше: примерно 30 или даже все 40 грамм на 100 грамм продукта.

Для того, чтобы выжать из употребления грибов максимум пользы, Вялов рекомендует их засаливать, чтобы белок лучше усвоился. Ферментирование, которое происходит во время засаливания, позволяет различным полезным бактериям проникнуть в грибы. Так, маслянокислые бактерии, к примеру, расщепляют большие белковые структуры, которые организм человека не может расщепить сам.

Вялов советует не употреблять грибы пациентам, у которых раздраженный или воспаленный кишечник, дисбактериоз или послабление стула на регулярной основе.

Ранее Мойка78 сообщала, что более трети россиян заметили на прилавках магазинов подорожавшее мясо.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, за год улучшил скорость мобильного интернета в 1,7 раза и занял первое место в «большой четверке» по темпам прироста. Такой вывод следует из сравнения отчетов SpeedTest за III кварталы 2024 и 2025 гг. газетой «Ведомости». Динамика обусловлена увеличением темпов стройки на сети Т2. По итогам первого полугодия 2025 г. число новых базовых станций оператора увеличилось на 16,7% в сравнении с установленными в аналогичном периоде 2024 года, а количество сайтов под размещение оборудования удвоилось.

«Петербургтеплоэнерго» модернизирует объекты теплоэнергетической инфраструктуры в Курортном районе Санкт-Петербурга. В котельных, расположенных на ул. Заречной и Приморском шоссе заменили по одному водогрейному котлу. Подготовительные работы по замене двух котлов начаты в котельной по ул. Александровской. Старые котлы эксплуатировались с 2010 года и отработали свой срок.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.