04 Июл 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Врач Вялов рассказал, в каких грибах содержится больше всего белка

Белком богаты в большей степени грузди, белые грибы и подосиновики. От того, сколько белка входит в состав грибов, и каковы его свойства, зависит и пищевая ценность этого продукта.

К примеру, на 100 грамм сыроежек приходится примерно 3 грамма белка, а та же граммовка маслят и лисичек будет содержать по 2 грамма. В топ тип войдут грузди, белый гриб и подосиновик, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Важен и способ приготовления грибов. Так, белок сохраняется даже если грибы пожарить или сварить, поскольку белок не разрушается при тепловой обработке. Увеличить содержание белка можно, если высушить грибы. В таком случае количество воды в продукте заметно снизиться, а белка станет нанмого больше: примерно 30 или даже все 40 грамм на 100 грамм продукта.

Для того, чтобы выжать из употребления грибов максимум пользы, Вялов рекомендует их засаливать, чтобы белок лучше усвоился. Ферментирование, которое происходит во время засаливания, позволяет различным полезным бактериям проникнуть в грибы. Так, маслянокислые бактерии, к примеру, расщепляют большие белковые структуры, которые организм человека не может расщепить сам.

Вялов советует не употреблять грибы пациентам, у которых раздраженный или воспаленный кишечник, дисбактериоз или послабление стула на регулярной основе.

Ранее Мойка78 сообщала, что более трети россиян заметили на прилавках магазинов подорожавшее мясо.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, расширил покрытие и увеличил емкость сети в популярных локациях летнего отдыха петербуржцев на побережье Финского залива. Технические работы затронули Сестрорецк, Зеленогорск, Репино и Комарово.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.