В Петербурге с 15 апреля начнется работа торговых объектов по продаже путинной рыбы. О том, что это случится в эти даты, Мойка78 сообщала еще в марте. Сезон продлится до 31 мая. Всего городские власти организовали 42 точки в 12 районах.
Корюшка является довольно популярной рыбой в Петербурге. Как гласят городские легенды, корюшку очень любил император Петр I. Якобы тогда он назвал ее царь-рыбой, а в 1708 году в Северной столице прошел первый городской праздник, который посвящен корюшке.
Впрочем, по словам экспертов, способ питания рыбы не опасен, так как это норма экологической пирамиды для различных организмов. Корюшка вырабатывает определенные ферменты, которые делают ее «приемы пищи» безопасными, как для самой рыбы, так и для человека. Однако некоторые опасения сезонный деликатес все же внушает. Экологи отмечают, что из-за загрязнения воды в Финском заливе корюшка стала накапливать токсины.
Ранее Мойка78 сообщала, что еще под конец марта петербуржцы обратили внимание, что в спальных районах около магазинов начали появляться прилавки с рыбой. Продавцы утверждают, что в лотках ни что иное как корюшка. Они не врут, но не уточняют, что это не та самая рыба — «родненькая трупоедка», к которой привыкли петербуржцы: она привозная, не пахнет огурцом и, как утверждают ценители, совершенно невкусная.