В Минздраве рассказали о последствиях переедания яиц на Пасху.
Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян отметил, что в яйцах содержатся важные аминокислоты, жирорастворимые витамины и холестерин, поэтому даже по случаю праздника хватит двух яиц — они никак не навредят здоровью.
Однако если в один день съесть, например, 10 яиц, то организм испытает сильную белковую и жировую нагрузку, что может привести к холециститу, диарее и другим не самым приятным последствиям, сообщает пресс-служба Минздрава России.
При этом во время окрашивания яиц не рекомендуется использовать натуральные красители, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы ее избежать, лучше пользоваться природными и безопасными красителями — луковой шелухой, свеклой и краснокочанной капустой.
По словам специалиста, необходимо придерживаться разумного потребления пасхальных блюд. Тогда организму будет легче получить множество ценных белков и перейти с постного меню на мясоедческое.
До этого Мойка78 рассказывала о том, сколько времени можно хранить крашенные пасхальные яйца.
Подпишитесь на наш
официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!