В Минздраве рассказали о последствиях переедания яиц на Пасху.

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян отметил, что в яйцах содержатся важные аминокислоты, жирорастворимые витамины и  холестерин, поэтому даже по случаю праздника хватит двух яиц — они никак не навредят здоровью.

Однако если в один день съесть, например, 10 яиц, то организм испытает сильную белковую и жировую нагрузку, что может привести к холециститу, диарее и другим не самым приятным последствиям, сообщает пресс-служба Минздрава России.

При этом во время окрашивания яиц не рекомендуется использовать натуральные красители, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы ее избежать, лучше пользоваться природными и безопасными красителями — луковой шелухой, свеклой и краснокочанной капустой.

По словам специалиста, необходимо придерживаться разумного потребления пасхальных блюд. Тогда организму будет легче получить множество ценных белков и перейти с постного меню на мясоедческое.

До этого Мойка78 рассказывала о том, сколько времени можно хранить крашенные пасхальные яйца.