Год заканчивается, и хочется подвести какие-то итоги или сделать кто-то важное. Например, выйти замуж. Но что, если мужчина не спешит вести под венец? Чтобы заставить его поторопиться, попробуйте сбросить пару-тройку лишних килограмм и очаровать его новыми формами.
Мойка78 рассказывает, на какие блюда стоит перейти перед Новым годом, чтобы стать стройнее. А чтобы худеть было радостнее, мы включили в список только новогодние кушанья. Ими же можно будет порадовать гостей на празднике.
Привычные новогодние блюда, которые помогут похудеть
Жирный холодец и салат оливье с колбасой – это не то, что поможет сбросить килограммы. Вместо них используйте для похудения эти пять рецептов.
Диетический оливье для стройной талии
Этот салат имеет минимальную калорийность – всего 89,46 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 400 г;
- отварные куриные яйца — 4 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.,
- свежие огурцы — 200 г;
- замороженный зеленый горошек — 200 г;
- греческий йогурт 2% — 250 г;
- горчица – ½ чайной ложки;
- свежий укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Горошек нужно отварить в кипятке. Остальные ингредиенты порезать кубиками, укроп измельчить. Йогурт с мешать с горчицей. Заправить салат, убрать на пару часов в холодильник.
Шашлычки из индейки для крепких мышц
Белок – основной строительный материал для наших мышц.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 0,5 кг;
- помидоры черри — 10 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый корень имбиря – по вкусу;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- красный молотый перец – на кончике ножа.
Мясо нарезать на небольшие куски, замариновать в специях, добавить масло, измельчённый чеснок, соевый соус. Оставить на 30 минут. Нанизать мясо на вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя с кольцами красного лука и помидорами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Отварной говяжий язык для красивой кожи, волос и ногтей
Богатый витаминно-минеральный состав этого субпродукта благоприятно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 кг.
- лавровый лист – 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка.
- перец — 10 горошин.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — по вкусу
Язык положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Повторно залить холодной водой, довести до кипения, варить 30 минут. Посолить. Положить в бульон мытый лук в кожуре. Варить еще примерно 2 часа. Еще немного досолить, добавить лавровый лист. Варить до готовности (нож должен легко входить в мясо). Вынуть, поместить под холодную воду на 3 минуты. Очистить от пленок, охладить. Нарезать на тонкие пластинки.
Винегрет с грибами для иммунитета и пищеварения
Отварные овощи содержат большое количество клетчатки и витаминов.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- квашеная капуста — 200 г.;
- грибы маринованные — 200 г.;
- огурцы свежие — 3 шт.;
- лук зеленый — 5 перьев;
- зеленый горошек — 100 г.;
- масло растительное- 2 ст. л.№
- соль — по вкусу
Морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками. Грибы, лук, огурцы измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить подсолнечным маслом.
Рулет из куриного фарша для поднятия настроения
В курином мясе содержится аминокислота триптофан, предшественник гормона радости серотонина.
Ингредиенты:
- фарш из трех куриных грудок;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 150 г;
- лук – 0,5 головки;
- болгарский перец — 1 шт.;
- специи по вкусу.
В куриный фарш добавить специи, сырое куриное яйцо, сметан. Вымешать. Разложить фарш на фольге слоем в 5 мм. В центре вдоль всего пласта выложить измельченный перец болгарский, смешанный с натертым сыром. Завернуть рулет, обернуть фольгой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут. Раскрыть фольгу, выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянился. Нарезать на ломтики, подавать со свежей зеленью и сметаной.