В Минпромторге формируют перечень блюд, которые включат в стандарт русской кухни. Туда войдут как народная классика, так и редкие изыски.

Еще в мае замминистра промышленности и торговли Роман Чекушов заявил о разработке стандарта, направленного на продвижение национальной кухни. Для реализации проекта была сформирована специальная рабочая группа, включающая исследователей истории русской кухни, рестораторов и представителей профессиональных объединений отрасли.
В Минпромторге объясняли, что стандарт нужен, в первую очередь, для популяризации русских блюд. Там же отмечали, что более 99% современных кафе и ресторанов заявлены как кухни других государств или же имеют смешанное меню.
Первый этап работ по созданию стандарта национальной кухни завершится 1 октября, тогда же будут представлены итоги. Данная тема вошла в план национальной стандартизации — речь идет о новом ГОСТ «Продукция и услуги общественного питания. Русская кухня. Термины и общие положения», сообщили в Роскачестве.