Руководитель фонда борьбы за нравственность, известный гееборец Тимур Булатов (Исаев) выбрал следующую мишень. Активист намерен запретить спектакль «Монстр», в центре которого история о любви двух девушек.

Общественный деятель Тимур Буланов  прославился как  противник ЛГБТ-сообщества. По его словам, он инициировал увольнение 87 человек, занимающих социально ответственные должности. Преимущественно среди них учителя, но есть также один федеральный судья и один прокурор. Следующая жертва Буланова — театральная постановка петербургского режиссера Георгия Пинаевского.

Спектакль в жанре жёсткой нетрадиционной драмы рассказывает о сумасшедшей и роковой любви. Его главные героини — молодая горничная Тайра и грубая, необычная женщина Эйлин. История основана на реальных событиях.   

«То, что героини лесбиянки — это продиктовано реальной основой нашей истории. Я, как человек абсолютно толерантный, не ставлю тему пола главной. У нас стоит 18+, закона мы не нарушаем»,

— отмечает режиссер.

Булатова отметка «18+» нисколько не обескураживает. Представителем ЛГБТ-сообщества он не верит и настроен серьезно. 

В день премьеры, 6 мая, активист намерен направить полицейский наряд к дверям театра с целью проверки документов зрителей на наличие несовершеннолетних.

Подобной реакции актрисы и режиссер спектакль ожидали. Причем не только от противников ЛГБТ. Всем высказывающимся против они рекомендуют взглянуть на плакат и еще раз увидеть, что «достаточно крупным шрифтом указано 18+». 

«Не хотите — не смотрите! Зритель предупрежден о том, что ему предстоит увидеть»,

— комментирует исполнительница одной из главных ролей Ксения Попова-Пендерецкая. 

В прессе о Тимуре Булатове заговорили в 2014 году. Тогда борец за нравственность начал активную деятельность: боролся с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Его действия привели к увольнению завуча одной из петербургских школ, учительницы из Магнитогорска и еще нескольких человек. 

В декабре 2014 года свою деятельность Булатов ненадолго прервал, так как был приговорен Красногвардейским районным судом к 2,5 годам лишения свободы за хищение чужого имущества. Полгода спустя наказание смягчили: вместо двух лет в исправительной колонии его обязали выплатить штраф 30 тыс рублей.

Булатов продолжает борьбу. Сегодня он вышел на улицу с двумя плакатами против гомосексуализма. Вместе с ОМОНом и полицейскими активист ждет участников акции «День молчание».