Лидер фракции "Яблоко" в петербургском Заксобрании Борис Вишневский поздравил Николая Бурова с назначением на пост советника губернатора Петербурга на общественных началах. В разговоре с "Мойкой78" депутат вспомнил о том, как Буров выступал против передачи Исаакиевского собора РПЦ вместе с градозащитниками. Этот вопрос до сих пор в подвешенном состоянии. 

"Как мне представляется, он очень хорошо себя проявил, будучи директором музея "Исаакиевский собор". Он вместе с нами бился за сохранение статуса Исаакиевского собора как части Государственного музея. Если у него будет возможность дать советы Александру Дмитриевичу [Беглову — прим.ред], а главное, если он будет к ним прислушиваться, думаю, что это будет полезно", — прокомментировал Вишневский.

Он подчеркнул, что советникам в Смольном прижиться удается не всегда. В отдельных случаях правительство к их мнению прислушивается неохотно. 

Напомним, помимо Бурова врио губернатора Александр Беглов назначил еще пятерых человек в Смольный. Любовь Совершаева возглавила аппарат губернатора Петербурга. Евгений Елин получил место советника губернатора по экономике и финансам, Ирина Ган — по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, Юлия Аблец — по молодежной политике. Владимир Княгинин наряду с Буровым стал советником на общественных началах.