Пандемия коронавируса привела к дефициту золота в свободной продаже в США. Спрос на драгоценный металл резко вырос, сообщило интернет-издание The Wall Street Journal.

В частности, распроданы все запасы золотых слитков и монет. Ни швейцарский банк Credit Suisse, который отливает золотые слитки с 1856 года, ни Королевский канадский монетный двор не смогли помочь удовлетворить растущий спрос в США. Тем более что большинство сотрудников подобных учреждений отправлены по домам во избежание распространения заболевания.

Ранее американские бизнесмены могли пополнить запасы золота в Лондоне, но сейчас международные авиаперевозки приостановлены. По то же причине драгоценный металл не может быть доставлен с приисков в Перу и Южной Африке.

На этой неделе фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex подскочили в цене на 9% — до $1630,6 за тройскую унцию. Рост стал максимальным за последние семь лет.

Как сообщала «Мойка78», в США сейчас насчитывается 104,68 тысячи зараженных. Во всем мире зафиксированы более 597,3 тысячи зараженных. За все время развития пандемии, умерли 27,36 тысячи больных, а выздоровели 131,7 тысячи. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила, что эпидемия коронавируса, начавшаяся в конце декабря 2019 года в городе Ухань, на территории центральной китайской провинции Хубэй, переросла в пандемию. Президент США Дональд Трамп уверен, что причина роста числа заболевших в Америка заключается в в проведении массового тестирования.