Как стало известно «Мойке78», городской комитет по образованию рекомендует завершить текущий учебный год 22 мая. Эту информацию нашему изданию подтвердил учитель одной из петербургских школ.
Кроме того, в письме, адресованном классным руководителям говорится о том, кто и на каком основании может уйти на каникулы уже с 30 апреля.

Получается, что все объявления комитета по образованию Петербурга носят лишь рекомендательный характер. И каждая конкретная школа вправе действовать на свое усмотрение.
«Распоряжений никаких нет. Учебный год заканчивается 22 мая. Но со слов (именно со слов, а не распоряжений!) родители могут забрать детей и раньше. В основном, мне кажется, это касается начальной школы»,— предположил директор гимназии №610 Сергей Бурячко.
Тем временем в социальных сетях от рассерженных родителей начинают появляться вопросы о том, как отказаться от дистанционного обучения.

Напомним, что некоторые частные школы уже поставили точку в вопросе окончания учебного года — у них это произойдет 30 апреля.
Кстати, в соседнем регионе тоже не стали ходить вокруг да около и сразу решили — дистанционное обучение для всех без исключения школьников Ленобласти продлевается до 22 мая.
До этого «Мойка78» не раз обращала внимание читателей на болевые точки получения знаний в новом формате. Но, вероятно, в комитете по образованию решили не сдаваться. Поэтому запустили цикл онлайн-консультаций для педагогов и образовательный теле-проект совместно с каналом «Санкт-Петербург» для старшеклассников. Хотя проклинают дистанционное образование не только родители, которые вынуждены оформлять платные подписки на рекомендованные Минпросвещения РФ онлайн-ресурсы, но даже юристы — один из них разместил на своем сайте публичное письмо.