17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Потоп и обрушение потолка в «Ленэкспо»: что досталось Петербургу от Миллера

Потоп снова произошел во временном госпитале для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в «Ленэкспо» в Петербурге. Инцидент случился в воскресенье, 14 июня. Чем еще прославился временный госпиталь за время работы, рассказывает «Мойка78».

«Ленэкспо», выкупленный госкорпорацией «Газпром», председателем правления которого является Алексей Милллер, оказывается в центре внимания не впервые только за нынешний месяц.

Так, в ночь с 8 на 9 июня в «Ленэкспо» обрушился потолок. О происшествии рассказала руководитель МО «Гавань» Нэлли Вавилина. Она отметила, что в результате случившегося никто не пострадал.

Сами пациенты, попавшие во временный госпиталь, жаловались на отсутствие лекарственных препаратов, на нехватку врачей, а также на неподобающие условия содержания, среди которых — холод, отсутствие одеял и различных средств личной гигиены.

С начала открытия временного госпиталя «Ленэкспо» также проверяла прокуратура Петербурга. Ведомство не выявило нарушений в результате проверки, которая была организована после публикаций СМИ о жалобах пациентов.

Добавим, что из бюджета Петербурга на оснащение временного госпиталя для пациентов с новой коронавирусной инфекцией выделили 416 млн рублей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.