В Северной столице в четверг, 30 июля, по подозрению в коррупции задержали депутата Законодательного Собрания Романа Коваля. Уголовное дело возбуждено по статье в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, её сумма составила около 15 млн рублей. Коваль был задержан с поличным при получении очередной части взятки. Происшествия на этим не закончились: в Петербурге расчленили рэпера Энди Картрайта, уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено правоохранителями. Следователи установили, что, предположительно, тело мужчины расчленила женщина 1984 года рождения. Также суд заключил под стражу безработного бармена, ограбившего «Сбербанк» на Васильевском острове.

И о других новостях. Смольный представил новый пакет мер поддержки бизнеса, а религиозным организациям Петербурга выделят субсидию на сохранение объектов культурного наследия в размере 116 млн 562 тысячи рублей. Выплаты в 10 тысяч рублей получат 4675 социальных работников, а сам город подготовили к зиме уже на 60%. Кроме того, петербургский туризм признали системообразующим, организации смогут рассчитывать на государственную поддержку. Помимо этого, в ГАТИ рассказали об ограничениях для петербургских автомобилистов в августе.

Петербуржцы смогут получить паспорта в визовом центре Финляндии с 3 августа, а также Северная столица возобновляет автобусное сообщение с Эстонией. Пересечь границу смогут исключительно «соответствующие категории путешественников». Страна запретила въезд россиянам до 31 августа, а что ждёт россиян после открытия границ читайте в тексте «Мойки78».

Что касается коронавирусной инфекции, то за прошедшие сутки в Петербурге было выявлено 162 новых заболевших. Где петербуржцы смогут сделать прививку от гриппа читайте в нашем материале.

Также «Мойка78» составила пять советов, как отбиться от «чайных» промоутеров.