Вопрос о дате похорон рэпера Александра Юшко, более известного как Энди Картрайт, до сих пор остается открытым. Не факт, что и к знаковому в христианской традиции 40-му дню останки музыканта будут погребены.

Как рассказал «Мойке78» представляющий интересы потерпевшей стороны адвокат Антон Кобит, поскольку речь идет о расследовании особо тяжкого преступления, разрешение на выдачу останков для погребения может дать исключительно следователь. Напомним, по версии следствия Энди Картрайт был убит своей женой Мариной Кохал, впоследствии расчленившей тело супруга. С учетом того, что причина смерти и способ вероятного убийства пока не установлен, вопрос о дате похорон упирается в то, как скоро судмедэксперты вынесут свой вердикт.

«Пока не будут получены результаты экспертизы, о захоронении речи быть не может»,
— пояснил процессуальные тонкости Антон Кобит.

Части тела рэпера были обнаружены в квартире на Невском проспекте 29 июля. Жена музыканта утверждает, что нашла супруга мертвым днем 24-го числа, а настолько варварски обошлась с телом лишь потому, что якобы пыталась сохранить репутацию мужа, скончавшегося от передозировки наркотиков. Между тем, специалисты дали заключение о том, что Энди Картрайт не употреблял запрещенные препараты.

Марина Кохал в зале Смольнинского районного суда. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб

Марине Кохал было предъявлено обвинение в убийстве. Решением Смольнинского районного суда 3 августа она была заключена под стражу. Защита вдовы обжаловала постановление.

Как стало известно «Мойке78», вслед за осуществляющим защиту обвиняемой Сергеем Лукьяновым апелляционную жалобу направила также адвокат Ирина Скурту. Заседание по ее рассмотрению назначено на 26 августа. Представитель матери Александра Юшко адвокат Антон Кобит намерен настаивать на оставлении решения об аресте Марины Кохал в силе.