Экологичная пищевая пленка, которую можно съесть или растворить в воде – новая разработка коллектива учёных из России и Индии.

Как передает ТАСС, эти пищевые пленки созданы на основе полимера из морских водорослей и природного антиоксиданта. И новая разработка вполне съедобна. А если не хочется ее есть, можно утилизировать – пленка легко растворяется в воде.

По словам ученых, они объединили альгинат натрия с природным антиоксидантом — феруловой кислотой. Это сделало пленку прочнее и жестче, а антиоксидант замедлил окисление и позволил еде подолгу оставаться свежей.

В такой пленке можно хранить фрукты, овощи, мясо и морепродукты.

Много сил, затрат и специальное оборудование для изготовления пленки не требуется. Поэтому, возможно, совсем скоро производители пищевой продукции будут использовать эту разработку в промышленных масштабах.

Ранее Мойка78 писала о том, что сибирские ученые выяснили, как экологично очистить воду без реагентов.