С приходом лета в России начался сезон черешни. На прилавках магазинов и рынков все чаще можно увидеть крупные ягоды, поступающие из южных регионов страны. Это лакомство содержит множество полезных микроэлементов, однако его чрезмерное употребление грозит проблемами со здоровьем. 

Как врач-диетолог Елена Соломатина объяснила в беседе с изданием «Москва 24», злоупотребление этой ягодой может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В частности, речь идет о метеоризме, брожении и бурлении в желудке. Кроме того, черешня может спровоцировать аллергический приступ. Чтобы получить пользу для здоровья, достаточно съесть три горсти ягод за день.

Как сообщала ранее Мойка78, агроном Михаил Воробьев заверил, что ранние плоды черешни в большинстве случаев не только вкусны, но и безопасны. Однако есть один признак, который свидетельствует о том, что фрукт обрабатывали пестицидами. Под его словам, такие плоды нужно обходить стороной.