С приходом лета в России начался сезон черешни. На прилавках магазинов и рынков все чаще можно увидеть крупные ягоды, поступающие из южных регионов страны. Это лакомство содержит множество полезных микроэлементов, однако его чрезмерное употребление грозит проблемами со здоровьем.
Как врач-диетолог Елена Соломатина объяснила в беседе с изданием «Москва 24», злоупотребление этой ягодой может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Как сообщала ранее Мойка78, агроном Михаил Воробьев заверил, что ранние плоды черешни в большинстве случаев не только вкусны, но и безопасны. Однако есть один признак, который свидетельствует о том, что фрукт обрабатывали пестицидами. Под его словам, такие плоды нужно обходить стороной.