Кабачки, несмотря на всю их пользу, в больших количествах могут стать причиной развития гастрита и язв. Также есть болезнь, при которой стоит ограничить потребление данного продукта.
Популярный среди дачников овощ способен раздражать слизистые органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому стоит регулировать количество кабачка в рационе.
«Это может вызывать обострение таких заболеваний как гастрит, язвенная болезнь и колит. Не стоит налегать на кабачки и при болезнях почек: пиелонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности. Овощ обладает сильным мочегонным эффектом»,— объяснила врач-гастроэнтеролог Елена Манило в беседе с «Газетой.Ru».
Тем, кто борется с лишним весом, не рекомендуется есть кабачки, которые были пожарены на масле. Такой способ увеличит калорийность блюда.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре назвали ягоды, на которые стоит обратить внимание в августе.