02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Техника для съемки фильмов заканчивается в России. Как теперь будет работать «Ленфильм»?

 

В России складывается ситуация, при которой наблюдается дефицит техники для производства кинофильмов. Большая ее часть была произведена за границей. Однако с введением санкций, большая часть из которых выпала на 2022 год, поставки иностранного оборудования прекратились.

Прежде руководство киностудии им. Горького, как один из крупнейших игроков кинорынка, заявляло, что индустрия на 90% обеспечивает себя техникой, произведенной за рубежом. На отечественном рынке пока не появилась замена, которая могла бы составить конкуренцию. В связи с этим отрасль критически нуждается в стимулировании со стороны государства, пишет РБК.

В настоящий момент киностудии вынуждены работать на той технике, что осталась в России. При этом возможности починить ее нет. Она исчезла вместе с новыми поставками.

Занимаются ли киностудии каннибализмом доподлинно неизвестно. В этом смысле возникает вопрос, как будет развиваться «Ленфильм», будучи одной из крупнейших киностудий в стране, и на какой технике она будет снимать свои новые проекты. Никаких комментариев по этому поводу руководство киностудии в публичном медиаполе не давало. 

Журналистка Ксения Собчак рассказала, что кинорежиссер Федор Бондарчук переехал в Петербург.  Он провел ей личную экскурсию по Ленфильму, где готовится снимать свой новый «огромный проект». Какой именно — пока не ясно. Детали новой картины не раскрываются. Само собой не понятно и на какой технике студия будет снимать новинку.

Ранее Мойка78 неоднократно рассказывала о проблемах киностудии:

На руинах «Ленфильма» зарабатывают частники?

Глава «Ленфильма» занят убыточным холдингом, пока кинотеатры душат санкции?

Кинематографические амбиции Петербурга растворились в новых долгах Ленфильма?

Абрамович поможет Петербургу стать кино-столицей России?

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.