Проект «Мойка78» - это медиаплатформа. Наши новости мы публикуем на сайте https://moika78.ru/, а также в соцетях — в группах «Мойки78» в «Вконтакте»Facebook,«Одноклассники», телеграм-канале, Яндекс.дзен, твиттере, инстаграме

Уважаемые читатели, вы видите статистику просмотров «Мойки78» на нашем сайте, но людям нравится читать новости на удобных им платформах, и «Мойка78» вам такую возможность предоставляет.

«Мойка78» сделала обзор самых популярных в соцсетях материалов за неделю — с 22 по 28 октября. У нас большое количество групп-партнеров и активистов, которые бесплатно распространяют наш контент в своих группах. На этой неделе в наших соцсетях лидируют новости Ленинградской области.

Так, текст «Дрозденко-news: как губернатор обогнал пресс-службы при взрыве в Гатчине» на странице «Мойки78» в Facebook прочитали 40 тысяч 446 раз. Статья посвящена необычайной активности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко — его страничка в инстаграме по оперативности освещения взрыва в Гатчине обошла официальные источники: пресс-службы администрации региона и МЧС. Дрозденко уже наступает на пятки рупору новостей Ленобласти - порталу 47news.

Текст «Посреди Бугров нашли огромную свалку» набрал в  Facebook почти 10 тысяч прочтений. Еще бы — в редакцию «Мойки78» активисты написали сами. Прямо посреди поселка была обнаружена свалка досок, кирпичей, строительного мусора. Нам прислали фотографии свалки. Помимо обращения в СМИ жители Бугров написали областным властям. Сейчас Комитет государственного эконадзора ищет владельцев участка.

Свалка в центре Бугров. Фото: активисты поселка

Статья «Опасное место работы Вячеслава Макарова» больше поразила воображение читателей группы «Мойки78» в Facebook: 7 тыс. 305 прочтений. "Мойка78" проанализировала судьбы всех председателей городского парламента с начала 1990-х и выявила тревожные тенденции: работа спикером серьезно отражается на здоровье.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Фото: Вaltphoto / П. Долганов

Более 7 тыс. прочтений в  Facebook набрала статья об открывшейся в поселке имени Свердлова во Всеволжском районе Ленинградской области магазине «Пятерочка». Это уже 13-я по счету «Пятерочка». До конца года в регионе откроют еще 10 магазинов торговой сети.

"Пятерочка". Фото: Мойка78

И, наконец, проблемы прославившегося на всю страну после поста Варламова Муринского парка «Расколовшийся асфальт в Муринском парке спрячут под снегом» замыкают рейтинг самых популярных статей «Мойки78» прошлой недели в соцсетях. 

В группе «Мойка78» статью прочитали почти 6 тысяч подписчиков.

Отметим, количество просмотров наших статей растет каждую неделю. Уважаемые герои публикаций, читайте наши статьи не только на сайте «Мойки78».