Проект "Мойка78" - это медиаплатформа. Наши новости мы публикуем на сайте https://moika78.ru/, а также в соцетях — в группах "Мойки78" в "Вконтакте",  Facebook,"Одноклассники", телеграм-канале, Яндекс.дзен, твиттере, инстаграме

Уважаемые читатели, вы видите статистику просмотров "Мойки78" на нашем сайте, но людям нравится читать новости на удобных им платформах, и "Мойка78" вам такую возможность предоставляет.

"Мойка78" сделала обзор самых популярных в соцсетях материалов за неделю — С 29 октября по 4 ноября. У нас большое количество групп-партнеров и активистов, которые бесплатно распространяют наш контент в своих группах. На этой неделе в наших соцсетях опять лидируют новости Ленинградской области.

Самая читаемая статья этой недели в социальной сети «Вконтакте» - «Дом летающих кирпичей: новая горячая точка капремонта в Выборге». Ее прочитали более 24 тысяч раз. В то время как власти Ленобласти принимают решение поднять взносы на капремонт, со зданий-памятников на капоты автомобилей падают кирпичи. На этот раз «отметился» дом на Ленинградском шоссе, 1.

На втором месте по популярности — статья «Лжегринписовцы собирают подписи за строительство мусоросжигательных заводов». Ее прочитали 19 тыс. 441 раз. Статья посвящена мнимым представителям «Гринписа», собирающим подписи в поддержку мусоросжигательных заводов. В самом экологическом движении об этом не слышали.

Одна из акций против МСЗ в Петербурге. Фото: активисты

Более 7 тысяч раз прочитали в «Вконтакте» статью, как Дрозденко стихами отвлекал жителей Бугров от проблем поселка. В статье говорится о рабочей поездке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Мурино и Бугры. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Фото: Мойка78

На четвертом месте рейтинга статей «Мойки78» в соцсетях — статья «Улицу в Коломягах починили кирпичами и плиткой» - 5 тыс. 830 прочтений в «ВКонтакте». Жители 1-й Утиной улицы пытаются добиться ее ремонта. Сейчас местные дворники ямы в асфальте забивают кирпичами, старой тротуарной плиткой и периодически присыпают щебнем.

Ямочный ремонт по-коломяжски. Фото: паблик "Любимые Коломяги"

Замыкает наш рейтинг текст «Туалеты в Петербурге обходятся дороже фонтанов» - 4 тыс. 255 прочтений в «Вконтакте». Выяснилось, что ГУП "Водоканал" готов потратить на обслуживание общественных туалетов почти в три раза больше, чем на содержание фонтанов.

Туалеты в Петербурге. Фото: Baltphoto