Самой популярной статьей «Мойки78» в соцсетях стал текст «Заколдованный перекресток у "Ленты" в Буграх запустят до конца недели». Он набрал 14 тысяч просмотров в нашей группы в соцсети «ВКонтакте». Текст посвящен скандальной истории с долгим противостоянием "Ленты" и властей Ленобласти.

Перекресток у "Ленты". Фото: паблик "Бугры и Забугорье"

Проект "Мойка78" - это медиаплатформа. Наши новости мы публикуем на сайте https://moika78.ru/, а также в соцетях — в группах "Мойки78" в "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники", телеграм-канале, Яндекс.дзен, твиттере, инстаграме

Уважаемые читатели, вы видите статистику просмотров "Мойки78" на нашем сайте, но людям нравится читать новости на удобных им платформах, и "Мойка78" вам такую возможность предоставляет.

"Мойка78" сделала обзор самых популярных в соцсетях материалов за неделю — с 12 по 16 ноября. У нас большое количество групп-партнеров и активистов, которые бесплатно распространяют наш контент в своих группах. На этой неделе в наших соцсетях лидируют новости Ленобласти.

На втором месте по популярности -  текст «Роспотребнадзор рассказал, что течет из кранов Ленобласти. Это не вода», набравший более 12 тысяч просмотров. Железо, нитраты, аммиак и прочие элементы периодической таблицы Менделеева — вот что течет из-под кранов в жилых домах Ленобласти. Пятую часть всей воды назвать доброкачественной нельзя даже условно. Недоволен качеством воды каждый второй житель региона, однако власти не спешат вмешаться.

Из-под кранов в Ленобласти течет нечистая вода. Фото: Екатерина Фукст

Материал «Кроты сменяют бакланов: кто тормозит строительство метро Петербурга» прочитали в соцсетях более 8 тыс. человек. Строительство новых станций петербургского метро застопорилось. Это признали чиновники и подтвердили депутаты, урезавшие финансирование. Осталось назвать причину. На стадионе "Санкт-Петербург Арена" в свое время "потрудились" бакланы вице-губернатора Игоря Албина. А кто виноват на этот раз?

Инфографика "Мойки78"

На четвертом месте по популярности в соцсетях — материал «ГАТИ разрешила поставить памятник Цою на проспекте Ветеранов». Власти Петербурга наконец определились с местом установки памятника лидеру группы "Кино" Виктору Цою.

Эскиз памятника Виктору Цою. Фото: Фонд Ю.Ю. Жорно

И замыкает пятерку популярных на прошлой неделе текстов «Мойки78» материал «Стандартное жилье в Петербурге по-депутатски» - более 5 тыс. просмотров.

Инфографика "Мойки78"

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли закон, согласно которому формулировка "экономический класс" жилья исчезнет, а вместо нее появится жилье "стандартного класса". По сути, изменится лишь название, на качестве жизни это никак не отразится. Смена названия может также стать предлогом для очередного повышения стоимости квартир.