Каждую пятницу «Мойка78» подводит итоги уходящей рабочей недели. Сегодня мы отобрали самые интересные и значимые публикации с 4 по 8 февраля.

Понедельник, 4 февраля, начался с истории о кандидатах в губернаторы и их судьбах. Поводом стало заявление активиста Красимира Врански о желании баллотироваться на предстоящих выборах. В материале по ссылке — истории его предшественников, мнения экспертов и политиков.

Красимир Врански. Фото: кадр видео

Тем временем другие активисты вместо слов занялись делом — жители улицы Рубинштейна развеяли самые популярные мифы о барной улице и о том, как живется людям по соседству с питейными заведениями.

Во вторник, 5 февраля, «Мойка78» вынужденно вернулась к болезненной теме уборки снега. Наши журналисты обратили внимание, что коммунальные службы сваливают грязную снежную кашу на газоны и засыпают деревья. Эксперты рассказали, чем это грозит растениям, а наш корреспондент подсчитал, сколько понадобится денег на высадку новых деревьев.

И в продолжение снежной темы. Наша редакция задалась вопросом: как работают разрекламированные «Горячие линии». Подали заявку и проследили, за реакцией — хроника эксперимента в нашем материале.

После жалобы на «горячую линию» снег так и не убрали. Фото: Мойка78

Среда, 6 февраля, на страницах нашего издания началась с острой темы — эпидемии кори. Началась ли эпидемия, начнется ли и почему — читайте в нашем обзоре.

Также рекомендуем наш материал о перспективах губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Прогнозируем, что в скором будущем он рискует буквально сесть в лужу вместе со всем своим регионом. Объясняем, как этого избежать.

Сам Дрозденко между тем вышел в прямой эфир в социальной сети Instagram. Казалось бы, при чем тут вонючие пыхтелки. Еще не знаете? Тогда прочитайте этот текст.

Александр Дрозденко. Фото: администрация Ленинградской области

Кроме пыхтелок во время общения с гражданами губернатор Дрозденко затронул еще одну больную тему — взаимодействие с Петербургом. Тема столь важная, что ей посвящен текст четверга, 7 февраля.

И вдогонку еще один материал четверга — про главу Мурино Валерия Гаркавого. Пару дней назад в СМИ появилась информация, что Гаркавого задержали в рамках расследования уголовного дела, этому очень обрадовались местные жители. Своим появлением на работе 7 февраля Гаркавый слухи опроверг. Рассказываем, чем в первую очередь занялся муниципал на своем рабочем месте.

The St.Petersburg Times. Фото: Twitter.com

И, наконец, пятница, 8 февраля. Вот этот день произошло как минимум два важных события, о которых рекомендуем прочитать на страницах «Мойки78». Во-первых, о возвращении в петербургское медиаполе известной газеты The St.Petersburg Times, которая теперь вознамерилась писать на китайском.

Во-вторых, настоятельно советуем текст о строительстве моста через реку Каменку. Под этот проект выделили 43 млн рублей, однако строительство отодвинули на год. Подробности — по ссылке.