Предвыборное шоу оппозиции, чересчур любвеобильные активисты и чиновники-психи. Февраль месяц хоть и короткий, но весьма насыщенный: итоги подводим в нашей рубрике «Цирк на Мойке».

Высокую планку на весь месяц вперед задали навальнята. Второго февраля в наш город прибыл их лидер Алексей Навальный. Для общения со сторонниками он арендовал зал на Васильевском острове. Так сложилось, что аккурат перед началом встречи в помещении сломалась вентиляция. Навальнята потели, утирались платочками, пили водичку, но не роптали – речь шла о муниципальных выборах.

Алексей Навальный. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Подхватил предвыборную эстафетную палочку у навальнят известный в городе активист и шоумен Красимир Врански. Пока сторонники оппозиционного блогера томились на Васильевском острове, он устроил митинг и сделал сенсационное заявление: иду, мол, на губернаторские выборы.

Есть мнение, что Врански вздумал примерить на себя роль кандидата-спойлера. Чем ему это грозит – почитайте в нашем материале.

Тем временем действующая власть перешла от слов к делу. Под руководством врио губернатора Александра Беглова чиновники взяли в руки лопаты и лично начали убирать снег. Само по себе это событие не подходит для рубрики «Цирк на Мойке», оно всего лишь предваряет искомую новость.

Депутат Резник не убрал снег перед своей приемной. Фото: Мойка78

Когда закончился субботник, наша редакция внезапно обнаружила, что те, кто громче всех кричал про неубранный снег, на большее оказались неспособны. Пока чиновники своими руками чистили улицы, недовольные уборкой снега депутаты… и не подумали взяться за лопаты. И ладно бы только оппозиционеры вроде Бориса Вишневского или Максима Резника, но и депутаты от «партии власти» Денис Четырбок и Алексей Цивилев.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и в стане чиновников не все благополучно. То есть они, конечно, бодрятся, но в то же время по-тихому заказывают психиатрическую экспертизу для сотрудников подведомственных учреждений. Где ищут психов и сколько бюджетных миллионов на это потратили – можно прочитать по ссылке.

Кадр х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Если открывали бал, в смысле рубрику «Цирк на Мойке», навальнята, то закрывать придется их юным коллегам, активистам из молодежного оппозиционного движения «Весна».

Скрин с телеграм-канала 112

Это сообщество в лицо одного из своих сторонников отличилось тягой к школьницам. История, надо сказать, вышла поучительная: полицейские задержали восьмиклассницу по делу о наркотиках, в мобильном телефоне барышни нашли фото и видео с сексуальной оргией с активистом «Весны» с участием этой девушки. И что самое интересное – процесс совокупления происходил на фоне агитационного плаката навальнят…