Очередная рабочая неделя в Петербурге подошла концу, и значит, время подводить итоги. Главные события последних пяти дней – с 19 по 23 августа – в дайджесте «Мойки78».

Происшествие недели

В предпоследний рабочий день, 22 августа, на Складской улице, что в Невском районе, загорелся склад. Ранг пожара был повышен до рекордного номера сложности. Для борьбы с огнем привлекли даже вертолет.

Пожар на Складской, 6. Фото: Мойка78

Чтобы совладать с пламенем, у спасателей ушло 18 часов. Ликвидировать открытое горение удалось лишь к утру пятницы. При этом два человека пострадали и сейчас находятся в больнице. Состояние их тяжелое, опрашивать нельзя. Это одиин из самых крупных пожаров за последние годы.

Фоторепортаж с места происшествия – по ссылке.

Шок недели

Утром в понедельник, 19 августа, петербуржцы обсуждали происходящее на 11-й Красноармейской улице. Там снесли часть исторического дома Крутикова.

Снос дома Крутикова. Фото: «Мойка78″/ Валентин Егоршин

Активисты утверждали, что имеют место незапланированные работы и уничтожение культурного наследия. В свою очередь жилищный комитет, который курирует работы, объяснил, что была демонтирована аварийная часть, которая и так была на грани обрушения. Аналогичную позицию занял и комитет по охране памятников.

Фотографии со строительной площадки – в репортаже «Мойки78».

Судебный процесс недели

В среду, 21 августа, президиум Санкт-Петербургского городского суда принял решение – отпустить из колонии бывшую жену миллиардера Александра Тимохина. Ее, напомним, осудили за дачу взятки в 10 тыс. долларов.

Анна Тимохина. Фото: кадр видео

На выходе из тюрьмы женщину встретили близкие. Чем она занималась за решеткой, рассказывает корреспондент нашего издания.

Событие недели

На этой неделе в Петербурге началась активная фаза борьбы за двери в домах на Большом проспекте Петроградской стороны.

Как писала «Мойка78», «Газпром» в рамках программы по реконструкции магистрали начал менять исторические входные двери в жилых домах на проспекте на современные аналоги. Многие местные жители недовольн качеством работ.

Замена двери на Большом проспекте П.С. Фото: «Мойка78»

Известный архитектор Никита Явейн заявил «Мойке78», что менять исторические двери на новые – преступление. Происходящим также заинтересовался КГИОП.

Человек недели

Человеком недели следует признать руководителя ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаила Корягина. В середине апреля его ведомство заплатила больше трех миллионов рублей за новости о своей деятельности в СМИ.

По условиям контракта, публикации должны выходить не менее чем в трех изданиях, однако этого, как выяснила «Мойка78», не происходит.

Генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаил Корягин. Фото: скриншот видео

О том, что должно публиковаться и не публикуется, читайте в расследовании нашего издания.