Трое задержанных накануне в Петербурге жителей Кабардино-Балкарии, похитивших, по версии следствия, предпринимателя, вероятно причастны к аналогичным преступлениям. Азамату Лиеву, Хазратали Хапцеву и Мусе Боготову уже предъявлено обвинение по п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение­ человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия­). Сегодня следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте лихой компании.

Фото: ГСУ СК РФ по СПб

Задержать, похоже, не самых приятных гостей Северной столицы, удалось в результате проведения слаженных действий следователей совместно с сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области всего через два часа после того, как произошло нападение на петербуржца.

Фото: ГСУ СК РФ по СПб

«Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые 26 декабря 2019 года около 10 часов 30 минут у дома 2 по Чичеринской улице напали на местного жителя, находившегося в своем автомобиле «BMW». Затем они нанесли ему не менее двух ударов кулаками по голове, после чего, угрожая ножом и травматическим пистолетом, пересадили потерпевшего на пассажирское сиденье и удерживали в указанном автомобиле, перемещаясь по территории города до 12 часов 30 минут, когда были задержаны сотрудниками полиции у дома 33 корпус 1 по Дунайскому проспекту»,
— сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Фото: ГСУ СК РФ по СПб

Злоумышленники, по версии следствия, похитили у потерпевшего 6 тысяч рублей наличными и сняли еще 150 тысяч с его банковской карты. Одному из них все-таки удалось скрыться с места происшествия. Его личность и местонахождение устанавливаются.

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу обращается к гражданам, располагающим сведениями о преступной деятельности обвиняемых, с просьбой сообщить об этом по телефонам (812) 570-66-71 или 02.