Авиакомпания «Аэрофлот» остановила процедуру возврата денежных средств по аннулированным билетам. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров.

В пресс-службе уточнили, что система технически не дает оформить добровольный и вынужденный возврат авиабилетов. К настоящему моменту авиакомпания не разъяснила произошедшие изменения. 

Партнеры «Аэрофлота» заявили, что авиаперевозчик закрыл техническую возможность оформлять возвраты за аннулированные билеты. Опция в системе авиакомпании была еще на минувшей неделе. Агенты могли оформлять возвраты из собственных средств и получали деньги от авиапервозчика.

Новую технологию возврата денег «Аэрофлот» пока не объяснил агентам. Уточняется, что он «просто приостановил выполнение своих обязательств перед потребителем», при этом не объявляя это официально и закрыв технически эту возможность.

Эксперты на исключают, что «Аэрофлот» пойдет по пути других перевозчиков. Тогда вместо денег пассажиры будут получать ваучеры на будущие перелеты. В АТОР добавили, что перевозчик может начать возвращать деньги пассажирам без участия агентов.