Бунт курьеров, пожар в доме Басевича, скорое закрытие рюмочных и другие события уходящей рабочей недели — в дайджесте «Мойки78».

Рюмочные закрываются

В Петербурге продолжают работать летние веранды кафе, однако сами заведения и торговые комплексы откроются не раньше 26-го числа, сообщили городские власти. Также с 13 июля в северной столице открываются салоны красоты.

Бар. Фото: pxhere

В свою очередь городские депутаты приняли решение, по которому с 1 января 2021 года в Петербурге закроются сотни баров и рюмочных. Инициатива депутата Четырбока предполагает запрет на торговлю алкоголем в барах в жилых домах, где площадь зала обслуживания меньше 50 квадратных метров. Рассказываем — что на этот счет думает бизнес.

Депутат Денис Четырбок. Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

И, закрывая тему торговли, отметим, что на этой неделе стало известно о расширении списка форматов нестационарной торговли. Нелегальные ларьки при этом, как и прежде, остаются, по-видимому, вне поля зрения чиновников.

Бизнес выживает

Несмотря на постепенное снятие коронавирусных ограничений, службы доставки, по-прежнему, как выяснила «Мойка78», пользуются популярностью. С другой стороны, начинаются, похоже, бунты курьеров — серия пикетов прошла в четверг в центре Петербурга, не меньше семи человек задержаны.

Одиночные пикеты в поддержку курьеров. Фото: Мойка78

Есть, впрочем, претензии и со стороны клиентов. Как писала «Мойка78», некоторые интернет-магазины присылают горожанам вовсе не то, что они заказывали. Например, мусор вместо детских чемоданчиков.

Петербурженка заказала в Wildberries детский чемоданчик, но ей прислали коробку с мусором. Фото: читательница «Мойки78»

Есть вопросы и у тех, кто работает в офисах. В частности, в офисах компании «Сенатор». А вот Гостиный двор пока что пустует

Не вирусом единым

С каждым днем появляется все больше новостей, не связанных с коронавирусом. Одно из последних сообщений — в пятницу загорелся дом Басевича в Петроградском районе. Фото с места ЧП — в нашем материале. Также рекомендуем почитать — чем известен этот дом.

Пожар в доме Басевича. Фото: Мойка78

Под вопросом оказалось и существование детских площадок. В результате, как выяснила «Мойка78», под угрозой окажутся жизни и здоровье детей.

Глава «Почты России» Акимов Максим. Фото: Почта России

Тем временем Почта России продолжает заниматься, кажется, всем чем угодно, только не своей основной деятельностью — доставкой писем (с этим все плохо). Нынче предприятие решило заняться туризмом. Подробности — в нашем материале.