Американские ученые узнали, кто попадает в группу людей с наиболее положительным течением болезни. У тех, чей уровень витамина D в крови значительно ниже, реже умирают от вируса.

Как передает журнал PLOS ONE, исследователи из Бостонского университета взяли образцы крови у 235 пациентов в момент их поступления в больницу и измерили содержание 25-гидроксивитамина D.

Так, им удалось выяснить, что у пациентов старше 40 лет с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от инфекции на 51,5% ниже, чем у пациентов с его дефицитом.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Обычный клинический анализ крови может спрогнозировать риски человека при COVID-19. Кроме того, он позволят скорректировать терапию.

Ученые из Массачусетской больницы выяснили, что тест, определяющий изменение размера эритроцитов, может прогнозировать вероятность смерти у больных.