Жители “Балтийской жемчужины” неоднократно жаловались на несанкционированную свалку в лесополосе на улице Адмирала Черокова, на которой постоянно происходят пожары. Как сообщили Мойке78 в сообществе БЖonline | Балтийская Жемчужина в социальной сети “ВКонтакте”, свалка загорелась в очередной раз сегодня, 9 ноября.

Фото: сообщество БЖonline | Балтийская Жемчужина в социальной сети “ВКонтакте”

По словам администратора группы, для решения этой проблемы жильцы обращались к районной администрации письменно, а также лично общались с начальником отдела благоустройства и дорожного хозяйства Олегом Савеловым, который заявил, что средств в бюджете нет, но ликвидировать свалку постараются.

Похожие показания Мойке78 давали в администрации Невского района, который буквально погряз в свалках. Похоже, что Петербург бессилен перед “вонючей” проблемой.

Фото: сообщество БЖonline | Балтийская Жемчужина в социальной сети “ВКонтакте”

Свалку недалеко от моста Ахмата Кадырова, ориентировочно появившуюся в конце лета 2020 года, не только не ликвидируют, но и регулярно пополняют мусором. Так, недавно жителями “Балтийской жемчужины” был замечен грузовой транспорт, завозивший на свалку очередную порцию строительных отходов. По словам очевидцев, вероятнее всего, это были строители, производившие ремонтные работы в одной из квартир района.

Ранее Мойка78 сообщала о том, почему администрации Невского района невыгодно ликвидировать свалки.