Гадалки и ведьмы освоили интернет, причем довольно успешно. Благодаря труду пиарщиков и SMMщиков они легче втираются в доверие клиентам, особенно в тяжелый и тревожный период пандемии.

Мойка78 представляет небольшой обзор объявлений ведьм и магов, и еще раз предупреждает — наивность и слепое доверие рекламе сомнительных обрядов может не только опустошить ваш кошелек, но и изрядно подпортить психическое здоровье, учитывая уровень тревоги, который посеял коронавирус.

Очевидно, что на фоне второй волны данные персонажи активизируются с удвоенной силой. В связи с этим каждому, кто предпочитает верить не в себя, а в неких духов и магов, поспешим дать несколько советов. Как правило, так называемые ведьмы и маги скрывают свою личность и никогда не покажут себя на видео, ведь все они увиливают от общества, находясь в постоянном страхе разоблачения. Также признаком старого доброго «развода» на деньги станет тот факт, что в своих соцсетях чародеи зачастую публикуют придуманные истории о себе в максимально расплывчатой форме.

В частности, в Петербурге вас с предварительной записью по What’s App может проконсультировать ведьма аж с 50-летним стажем. Вот только свой аккаунт в Instagram она, судя по всему, ведет сама, учитывая ворох грамматических и пунктуационных ошибок в посте. Под анонсами у нее нет лайков, а подписчики — это боты, которых можно «накрутить» с помощью простых сервисов.

Петербургская ведунья обещает изменить вашу жизнь, но ей самой не помешала бы консультация хорошего корректора. Фото: скриншот из Instagram

Другая же ведунья, похоже, не поскупилась на грамотного SMMщика. Сетевым магам часто придумывают различные легенды, причем чем расплывчатее и загадочнее, тем краше и выгоднее для привлечения будущих клиентов.

Легенда — одно из верных преимуществ интернет-ведуний. Фото: скриншот

В программе у сегодняшних ведьм и колдунов есть мистические обряды — первыми по запросу «Яндекса» выплывают объявления с «кладбищенскими» ритуалами. Прайс за них разный и зависит от якобы степени «сложности». Не исключено, что в случае второго тотального локдауна клиенты смогут проводить их сами, если поднатаскаются под чутким руководством.

Обряды на кладбище пользуются популярностью, несмотря на наличие более безопасных для психики способов движения к успеху. Фото: скриншот

В пандемию всегда помогут в любой ситуации. На просторах одного из тематических сайтов нашлось довольно любопытное объявление о приворотах, в том числе и для людей нетрадиционной ориентации. Широкопрофильный специалист берет недорого, но зато обещает сногсшибательный эффект.

Нетрадиционные привороты и головокружительный результат от специалиста «широкого» профиля. Фото: скриншот

Примечательно, что в Сети есть целый «реестр», который якобы отображает список шарлатанов. Но все же советуем горожанам самим быть осмотрительнее в своих связях. Некоторые из объявлений настолько смешны и абсурдны, что отличить зерна от плевел может даже неопытный человек.

Чуть раньше Мойка78 писала, что мошенники придумали новый развод перед «черной пятницей».