Диетолог назвала главную опасность куриных яиц для здоровья
Главная опасность яиц – в их скорлупе, где может начать размножаться сальмонелла.
Фото: Pxhere
Диетолог Людмила Микитюк в беседе с News.ru рассказала, что сальмонеллам не страшна заморозка, погибают они только при кипячении. В водопроводной воде бактерии живут до пяти месяцев, в пыли – до полугода, на поверхности яйца – до 24 дней.
Как отметила Микитюк, даже в замороженных, копченых или засоленных продуктах сальмонеллы активно живут и размножаются.
В организм они попадают с едой, водой или грязными руками. Они легко преодолевают кислотный барьер желудка и заселяются в тонком кишечнике, где и происходит дальнейшее заражение.
Борясь с клетками иммунной системы, сальмонеллы разрушаются, высвобождая опасный токсин. Иногда бактерии могут с током крови по лимфатическим путям попасть в другие органы – печень, селезенку, легкие и кости.
Московский арбитраж ввел обеспечительные меры в рамках спора вокруг строительства химического предприятия в Кингисеппе. По ходатайству компании «Еврохим Северо-Запад-2» суд наложил арест на активы итальянской Tecnimont S.p.A. и ее российского «дочернего» ООО «МТ Руссия» на общую сумму 9,5 млрд рублей.
ООО «Петербургтеплоэнерго» проводит работу по масштабному обновлению автопарка. Компания приобрела 24 единицы современной специализированной техники и автомобилей.