Башенный кран, упавший после затопления плавучего дока, оставил на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" дыру четыре на пять метров, рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

По его словам, повреждения получили структурные части корабля, которые "легко и просто" отремонтировать, а на ремонт потребуются "невеликие деньги". Также Рахманов сказал, что водолазам нужно понять, нет ли у "Адмирала Кузнецова" повреждений ниже ватерлинии. В ОСК не ожидают проблем, однако необходимо убедиться, передает РИА Новости.

В ночь на 30 октября крупнейший в мире плавучий док ПД-50 затонул в ходе ремонтных работ на единственном в России авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Произошло это в Мурманской области на 82-м судоремонтном заводе.

Ранее во вторник стало известно о том, что крупнейший в мире плавучий док ПД-50 затонул во время ремонта крейсера "Адмирал Кузнецов". Инцидент произошел в Мурманской области на 82-м судоремонтном заводе, когда на доке упали два башенных крана, один из них - прямо на палубу корабля. Пострадали четыре человека, двоих отправили в реанимацию.

"Адмирал Кузнецов" отправился на ремонт, который будет идти до 2021 года. Корабль получит новое энергетическое оборудование и вооружение. В ОСК заявили, что происшествия 30 октября на сроки выполнения работ не повлияют.