Международный проект "Санкт-Петербург. Взгляд иностранца" представляет выставку работ аргентинского фотографа Диего Бланко, которая пройдет с 1 по 14 декабря.

Диего предлагает зрителю через архитектурные детали увидеть целый город: "Прогулка по улицам Санкт-Петербурга подобна исследованию огромного музея, затем лишь исключением, что роль потолка у этого музея играет городское небо. 

Все, от изысканной архитектуры, внутренних двориков, парков, вечерней иллюминации, скульптур, памятников и уличных артистов до мостовых, окаймляющих многочисленные каналы – складывается в неповторимый, пронзительно вдохновенный ансамбль, который так отличает этот город от любого другого в мире. Свет, тени, цвета, отблески воды, сотни оттенков серого, дни и ночи, непрестанно соперничающие за первенство – все здесь окутано лирической стихией, позволяющей ощутить себя творцом. 

Создание каждого следующего снимка сопровождали строки, словно мантра звенящие в моей голове: "Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты…". Безусловно, Александр Пушкин адресовал их женщине, но для меня это стало обращением к самому Санкт-Петербургу".

На выставке представлены две серии фотографий: "Город, воспетый поэтами" – признание в любви Петербургу, и "Петербург, зеркальное отражение" – любимая водная тема фотохудожника.

Фотографии, вошедшие в экспозицию выставки "Город, воспетый поэтами" в дальнейшем будут представлены в Аргентине и Испании.