Радости жителей Петербурга нет пределах — в скором времени город на Неве с европейскими странами свяжут десятки новых авиарейсов. Планируется, что самолеты из «Пулково» будут летать по 33 направлениям.

В список попали такие страны, как Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Болгария, Греция, Ирландия, Исландия, Дания, Кипр, Испания, Италия, Литва, Люксембург, Македония, Латвия, Нидерланды, Мальта Норвегия и другие. Причем запросы на полеты отправили лоукостеры, которым нет нужды делать пересадку в месте их регистрации. В качестве примера можно привести три самых известных — Ryanair, EasyJet и Wizz Air.

Все заявки оператор Пулково уже передал в Минранс.в рамках проекта об «открытом небе». Аэропорт получит не только седьмую степень свободы, но и увеличит свой пассажиропоток — Россия станет доступнее для многих зарубежных туристов. При этом Петербург является наиболее популярным среди путешественников.

При этом некоторые российские авиакомпании обеспокоены тем, что основной пик, который приходится на лето, отработают зарубежные перевозчики, а отечественным останутся лишь убыточные направления.