За год коронавирусной пандемии уровень безработицы в Санкт-Петербурге возрос в несколько раз. Впрочем, к началу марта 2021 года дела явно уже пошли на поправку. Об этом свидетельствует статистика «Петростата».

Сообщается, что официальное число безработных в городе к февралю 2020 года составляло 14,6 тысячи человек. Затем грянула пандемия коронавируса и связанные с нею ограничения. Все это существенно повлияло на экономику, так что тысячи людей остались без работы.

Есть и еще один связанный с эпидемией нюанс: на фоне всех трудностей власти ввели меры поддержки для тех, кто остался без работы. В результате те, кто и так не был трудоустроен, получили дополнительный стимул зарегистрироваться на бирже труда.

Своего пика безработица в городе достигла к сентябрю: в этом месяце официально 107, 8 тысячи безработных в Северной столице. Однако на фоне того, как заболеваемость потихонечку снижалась, ограничения уходили в прошлое, а в город привезли вакцину от Covid-19, ситуация на петербургском рынке труда стала медленно, но верно улучшаться.

В итоге на февраль уже этого года в качестве безработных числились 79,3 тысячи человек. Это все еще гораздо больше, чем год назад, но куда лучше по сравнению с летом 2020 года.

Ранее Мойка78 писала, что в 2020 году средняя зарплата в Петербурге составила 68 тысяч рублей.