Рестораторы планируют повысить цены на позиции в меню из-за коронавирусных потрясений экономики.

Управляющие ресторанов пришли к выводу, что высокая стоимость продуктов и дефицит кадров не могут позволить оставить ценники на прежнем уровне.

По замечанию рестораторов, за время пандемии составляющие блюд стали дороже на 50-60%, а некоторые ингредиенты подорожали больше, чем в два раза.

Как сообщает канал Санкт-Петербург, недостаток персонала тоже сыграл свою роль – увеличились зарплаты сотрудников, но из-за этого рестораны шли себе в убыток. 

Сейчас рестораторы активно ищут решения проблемы, однако говорят, что уменьшения размера порции – крайний вариант, который работать не будет. По замечанию управляющих ресторанов, гости давно привыкли к размеру блюд и уменьшение порций только отпугнет посетителей.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что петербургские рестораны открываются чаще, чем закрываются. Данные свидетельствуют о появлении 285 новых ресторанов, в то время как закрылись лишь 170.