Сосульки и депутаты, кадровая чехарда в Смольном — «Мойка78» подводит итоги уходящей недели. Самые интересные и важные события минувших дней — с 14 по 18 января.

Уходящая неделя прошла под знаком снега и сосулек. Вот и утром в понедельник «Мойка78» опубликовала фотообзор происходящего на улицах — огромные неубранные кучи снега, что оставил горожанам комитет по благоустройству.

Заваленная снегом парковка у БЦ «Пулково Скай». Фото: сотрудник «Газпрома»

Пока же коммунальные службы собирались с силами, наша редакция подготовила еще один материал — о дольщиках и тех, кто организует их травлю. Как это работает — читайте по ссылке.

Во вторник, 15 января, на повестке дня вновь оказалась зимняя тема — на этот раз сосульки. Горожане наблюдали-наблюдали, как они растут на крышах и балконах, да и решили составить рейтинг самых опасных. «Мойка78» собрала в одном материале наиболее устрашающие образцы.

Проблемы, однако, наблюдаются не только со снегом и сосульками. Давняя борьба продолжается на улице Рубинштейна, где жители пытаются отстоять свое право на тишину и чистоту. Пока же это не удалось, горожане составили вместе с «Мойкой78» рейтинг самых зловредных баров, которые особенно сильно мешают.

Улица Рубинштейна. Фото: паблик «Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург»

Ну а депутат Денис Четырбок внезапно заинтересовался порталом «Наш Санкт-Петербург», где жители города могут оставлять жалобы на благоустройство и другие проблемы. Народный избранник поддержал петицию за реформирование портала, однако, как выяснила «Мойка78», петицию создала руководитель одного ТСЖ, у которого в плане удовлетворения жалоб не все благополучно.

Среда, 16 января, началась на страницах «Мойки78» с гололеда — люди поскальзывались, падали на неубранных дорогах. Еще один материал среды — о сосульках. Подсчитали, сколько еще лет потребуется городским властям, чтобы обезопасить граждан от этого явления.

Ну а в Ленобласти тем временем началась предвыборная кампания. В сентябре там пройдут муниципальные выборы, но муниципальные депутаты, похоже, подзабыли об этом.

В четверг, 17 января, наши журналисты обратили внимание на кризис с оплатой коммунальных услуг. В новом году многие жители Петербурга получили счета за ЖКХ с ощутимо увеличившимися цифрами — подробнее об этом — в нашей заметке.

Квитанции за январь и декабрь. Фото: Шувалово — Озерки | Выборгский район | СПб

Самым же главным событием среды оказались кадровые перестановки в правительстве города. «Мойка78» подготовила список всех уволенных и вновь назначенных — читайте в нашем материале.

А ближе к вечеру четверга в Петербурге случился крупный пожар — загорелся типографский комплекс на Ленинском проспекте, три человека погибли. Хронологию ЧП собрали в этой заметке.

Пятница, 18 января, отметилась на страницах «Мойки78» отметилась тремя материалами. Первый — о ночных проверках врио губернатора Александра Беглова. Он в ночи прибыл в Петроградский район, чтобы лично проверить, как дорожные службы убирают снег.

Беглов на ночной инспекции. Фото: gov.spb.ru

Второй материал — о похождениях муниципальных депутатов из Ленобласти. Продолжение истории о забывчивости народных избранников получилось не слишком-то оптимистичным.

И наконец, продолжение истории с квитанциями за коммуналку. Как власти решают эту проблему — читайте в нашем материале по ссылке.