Советский и российский политик Владимир Вольфович Жириновский был ярым противником США и имперских амбиций этой страны. Он считал, что для сдерживания такого противника все средства хороши, в том числе и превентивный ядерный удар. В программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым Жириновский еще в мае 2016 года говорил:

Америка — это страна-урод. Ему нужен обязательно конфликт. Вот они больные люди! Наполеон был больной — чем кончил? Гитлер был больной. Я говорю про систему отношений. Вот кому-то хочется все время в мире господствовать. Наши коммунисты хотели во всем мире всемирную коммунистическую республику. Не получилось. Все, кто начинает говорить о господстве, о том, что они — самые лучшие, это негодяи, мерзавцы, сумасшедшие. Никогда их не слушайте. И Америка что делает сейчас? Мы им угрожаем, а они этого не хотят. Они хотят, чтобы весь мир был как Африка. Как Сомали.

А чтобы показать Америке, что с Россией шутить не стоит, нужно продемонстрировать свою силу.

Почему не нанести превентивный удар? Всем заткнуть глотку раз и навсегда. Показать, на что способы наши ядерные силы. Посмотрите вон, остров видите? Отвернитесь. Посмотрите-ка! Нету острова. Все, страны нету! Дымок идет.

Когда оппонент политика Алексей Пушков возразил, что это безответственно и провокационно, Жириновский резонно спросил:

А что делают американцы? Им можно? Нет, им нельзя? Так они это сделают! Что сказал министр обороны США на днях? Он сказал, что в России опустилась темная ночь, и будет обязательно хороший свет… свет ядерной войны! Американцы обещают ядерную войну против России!

Тему ядерного противостояния Владимир Вольфович также развил в одном из интервью, которое он дал в 2017 году. Когда зашла тема о важности превосходства в Черном море, политик отметил, что воевать в ядерной войне будут, в том числе и флотами. Первыми будут брошены сухопутные войска. А ядерное оружие будет на последнем этапе.

Жириновский также сказал, что ядерное оружие Россия якобы применит, если враг начнет наступление на Москву. Это будет, по его словам, поводом уничтожить Америку. Если же американцы будут побеждены во время конфликта с Россией на территории Грузии, Польши, Украины или Румынии, то и до ядерного оружия дело не дойдет.

У Владимира Вольфовича также было множество других идей и предсказаний. Мойка78 собирает самые точные и реалистичные, многие из которых уже начали сбываться.

Самое точное предсказание Владимира Жириновского. Часть 1.

Самое точное предсказание Владимира Жириновского. Часть 2. Польша.

Самое точное предсказание Владимира Жириновского. Часть 3. Будущее США.

Самое точное предсказание Владимира Жириновского. Часть 4. Украинский кризис.

Самое точное предсказание Владимира Жириновского о будущем. Часть 5. Запад против Азербайджана.

Когда все заглохнет? Самое точное предсказание Жириновского о будущем. Часть 6.

Когда распадется НАТО? Самое точное предсказание Жириновского. Часть 7.

Германия получит часть Украины? Самое точное предсказание Жириновского. Часть 8.

С кем Россия объединится ради мира? Самое точное предсказание Жириновского. Часть 9

Турция покидает НАТО и строит союз с Москвой? Самое точное предсказание Жириновского. Часть 10