Очередная рабочая неделя позади. За пять дней — с понедельника по пятницу — в городе произошло много интересного и необычного. "Мойка78" собрала в одном тексте все самые важные события и тренды с 8 по 12 октября.

Вторая неделя октября началась на "Мойке78" с наводнений, вернее — с текста про наводнения в Петербурге и причины их появления. По словам экспертов, все дело — в намыве и малоизученности Ладожского озера. Подробности — в материале по ссылке.

Наводнения в Петербурге случаются из-за Ладожского озера, считают ученые. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Еще один материал понедельника, 8 октября, посвящен пенсионерам и Смольному, который пытается сделать из пенсионеров представителей бизнеса.

Не обошла наша редакция стороной и планы режиссера Звягинцева снять фильм о блокаде. Вспомнили предыдущие его творения и приготовились оценить будущие.

Тем временем в Петербурге случился первый гололед и День жестянщика. "Мойка78" помянула разбитые автомобили горожан. А после — составила перечень людей в Смольном, кого можно причислить к так называемой "команде" врио губернатора Беглова.

Десятки автомобилей пострадали в первый День жестянщика. Фото: Baltphoto

Во вторник, 9 октября, состоялось первое заседание городского правительства с участием Беглова, и "Мойка78" не смогла остаться в стороне. Во-первых, рекомендуем общий текст о том, как это было. Во-вторых, разбор истории с прилюдной "поркой" вице-губернатора Игоря Албина.

На следующий день, в среду, журналисты нашего издания вынуждены были вернуться к теме речки Новой, где опять гибнут утки и прочая живность. Предполагаемый виновник геноцида птичьих упомянут в этой публикации.

Кстати сказать, в среду прошло очередное заседание городского парламента. По его итогам "Мойка78" выпустила несколько материалов. Первый — о том, как защитят от сноса газетные киоски. Второй — про налоговые льготы для переработчиков мусора.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Фото: gov.spb.ru

На следующий день на страницах "Мойки78" вышел еще один материал по итогам заседания депутатов. Главный герой текста — депутат Дмитриева, которая заявила, что экономический блок Смольного надо отправить в отставку.

В предвкушении вечера четверга наши журналисты выпустили текст о том, как темно нынче в Приморском районе. Там, оказывается, понастроили фонарей, но не могут их включить из-за "особой бюрократической процедуры".

Коллаж, Мойка78

Последний рабочий день, пятница, начался на "Мойке78" с похождений футболистов Мамаева и Кокорина. Для начала журналисты нашего издания изучили, кто из спортсменов решился поддержать разгулявшихся коллег.

А затем на страницах нашего издания вышел текст о продолжении битвы футболистов с чиновниками и водителем. Теперь — в зале суда и руками опытных юристов. Подробности — по ссылке.

Ну и завершает рабочую неделю на "Мойке78" материал о том, как провел эту рабочую неделю (первую в новом качестве) врио губернатора Александр Беглов. (Спойлер: нескучно.)