Кончается первая хоть и укороченная, но рабочая неделя 2019 года в Петербурге, и самое время подвести итоги. «Мойка78» собрала вместе самые значимые события и минувших дней — с 7 по 11 января.

Эта неделя началась с выходных, новостей было мало. В понедельник, 7 числа, «Мойка78» опубликовала материал по поводу граффити и планах их закрашивать. В тексте (читайте по ссылке) собрали примеры уличного искусства, которые могут подвергнуться вандализму.

Денис Четырбок просит сохранить граффити из культового фильма на Литейном. Фото: vk.com

Во вторник, 8 января, рабочие будни подступили так близко, что игнорировать сей факт было никак нельзя. В тот день наши журналисты подготовили список законов, которые поменялись за то время, что мы праздновали Новый год.

Первый рабочий день 2019 года — среда, 9 января — начался на страницах «Мойки78» с инструкции, как восстановиться после затяжных каникул. Материал, к слову, актуален и сейчас — читайте по ссылке.

На у а дальше пошли новости. Первая — о том, что коммунальные службы, по-видимому, игнорировали на выходных врио губернатора Александра Беглова. О результатах этого «Мойка78» подготовила два материала: о прорывах труб и уборке снега.

Заваленные снегом тротуары у «Балтийской жемчужины». Фото: «Мойка78»

Еще один текст минувшей среды — о том, что петербургские депутаты не пожелали взять в руки лопаты.

Врио губернатора Александр Беглов вечером того дня провел совещание по итогам новогодних выходных. Там Александр Дмитриевич раскритиковал подчиненных, рассказал, что такое настоящая «труба Беглова», и распорядился выдать городским чиновникам «лопаты Беглова». Чтобы, значит, убирали снег тщательнее…

В четверг, 10 января, журналисты «Мойки78» обратили внимание, что комитет по благоустройству, который отвечает за уборку снега, все выходные не спешил информировать горожан о том, как он этой самой уборкой занимается. Подробности — в нашем материале.

Вслед за этим совладелец «Максидома» Мария Евневич заявила нашему изданию, что торговая сеть готова обеспечить «лопатами Беглова» всех нуждающихся чиновников.

Лопата Беглова. Фото: соцсети

Самым же громким инофоповодом минувшего четверга стала продажа интернет-газеты «Фонтанка». Приобрел издание известный медиаменеджер Виктор Шкулев. О том, кто он такой и чем известен, читайте в нашем материале.

А под вечер еще одно громкое заявление прозвучало в комитете по печати. Глава ведомства Сергей Серезлеев рассказал «Мойке78», что намерен обратиться к врио губернатора из-за начавшегося в Петербурге массового сноса торговых павильонов с газетами.

Первая рабочая пятница 2019 года отметилась на страницах «Мойки78», во-первых, текстом про известного в узких кругах блогера Николая Камнева, возглавляющего ныне смольнинский интернет-ресурс «Город+». Вскорости это издание намерены проверить аудиторы из Контрольно-счетной палаты. Чем это грозит, читайте по ссылке.

И финальный аккорд: «Мойка78» опросила главных редакторов петербургских СМИ на предмет того, чего ждать от «Фонтанки» после смены владельца. Мнения, как водится, разделились.