Подошел конец рабочей неделе, «Мойка78» подводит итоги: самые важные, интересные и нужные материалы нашей редакции — с 17 по 21 декабря — в одной публикации.

Понедельник, как это часто бывает, начался на страницах «Мойки78» с экологической темы — разбирались, что высаживает комитет по благоустройству. Эксперты говорят, это больше похоже на прутики, чем на деревья. Подробности — по ссылке.

Деревья Петербурга. Фото: Baltphoto

Параллельно журналисты нашего издания составили топ самых нелепых аварий с участием каршеринговых автомобилей. Смотрите фото в нашем материале. Заодно рекомендуем почитать текст «Мойки78» о том, как жители областного поселка Бугры отстаивают свои права на уличное освещение.

Наконец, в понедельник вышел сборник советов для тех петербуржцев, кто уже арендовал или только собирается арендовать квартиру у коррупционера.

Во вторник, 18 декабря, наша редакция опубликовала список тех, кому не светит попасть на «голубой огонек» в грядущую новогоднюю ночь.

И поделилось радостной вестью с читателями — по итогам третьего квартала 2018 года «Мойка78» поднялась на две позиции — на восьмое место — в списке из 25 самых цитируемых СМИ города и области. Весьма достойный результат для издания, которому исполнился всего год.

Медиакарта Петербурга. Фото: Мойка78

Среда, 19 декабря, началась на «Мойке78» с разбора кадровой политики в Смольном (все началось с увольнения представителей губернатора).

Следом наше издание обратило внимание на то, что нынче происходит в метро. А там — Сахара, в смысле всюду песок. Почему так — читайте в нашем материале.

Также в среду на наших страницах вышли два примечательных материала. Первый — о том, что запрещенные в РФ «Свидетели Иеговы» могут вернуть себе отобранные здания. Второй — про Лахта-центр, который высится над свалками и прочими не слишком красивыми видами Петербурга.

В четверг, 20 декабря, журналисты «Мойки78» заинтересовались происходящим на губернаторском портале «Наш Санкт-Петербург». Изучили ситуацию и нашли признаки того, что кто-то, похоже, «рисует» себе красивую статистику.

Потом, однако, началась большая пресс-конференция Владимира Путина, которая затмила прочие инфоповоды. Общие итоги общения беседы президента с прессой читайте в материале по ссылке, мнение редакции «Мойки78» — по этой ссылке.

Владимир Путин на пресс-конференции. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Что же касается именно петербургских тем на конференции Путина, их было две, плюс — одна из Ленобласти. О проблемах дольщиков — написали в этом материале, о планах строительства нового стадиона — в этом. Что происходит в области — читайте по этой ссылке.

В пятницу, 21 декабря, на повестке дня — последствия конференции Владимира Путина. Петербургский вице-губернатор засобирался в отставку, пожаловавшаяся президенту дольщица пришла в Смольный.

Кроме того, рекомендуем материал по другой, но не менее важной теме — разбирались, отчего в Петроградском районе назревает транспортный коллапс.